Un petit bout d’histoire…
Les Gayettes du Pays Noir® sont des chocolats noirs comme le charbon, qui retracent le passé minier de la région de Charleroi. Nées il y a 30 ans, Les Gayettes remportent très vite un franc succès. Plongez dans l’histoire d’une confiserie à la fois croquante et fondante, qui fait craquer petits et grands !
La région carolorégienne connaît un riche passé minier. Même si les charbonnages ont aujourd’hui disparu, ils restent gravés dans les mémoires et font partie intégrante de notre patrimoine belge. Il y a 30 ans, quelques commerçants de Charleroi émettent un souhait auprès de Monsieur Blancke : ils veulent une confiserie représentant leur ville et permettant de faire revivre une partie de son histoire. Monsieur Blancke fonda en 1987, les Gayettes. Nancy, Maître chocolatier, repris les Gayettes du Pays Noir en 2004.
C’est dans ce contexte que naissent Les Gayettes®, un modèle et une marque déposés depuis 1987.
En 2004, la chocolaterie quitte Braine-le-Château pour Hennuyères et prend une nouvelle forme, sous le nom de « Chocolaterie Les Gayettes».
« On peut s’autoriser ici des choses, des choix créatifs que l’on ne pourrait faire dans un contexte industriel »
Découvrir les Gayettes du Pays Noir, c’est se laisser emporter par le plaisir des sens & partir à la découverte de goûts enivrants qui tirent leur inspiration des années de joie de Charleroi.
Chaque détail compte pour tendre vers la perfection. Cette maîtrise technique nous permet d’exprimer toute notre créativité pour vous surprendre, vous étonner, vous émouvoir… avec des alliances de goûts, de textures, de formes…
Notre seul objectif est de vous offrir du plaisir & de l’émotion.